教學特色

親子活動

本園重視家校結伴同行,在教育孩子過程中,彼此溝通合作,

透過舉辦不同類型的親子活動,建立互信、互助的關係,

充分發揮培育精神,共同提供快樂童年養分,讓孩子健康成長。

節日慶典

不同的節慶活動給幼兒提供了一個學習文化、傳統與價值觀的良好機會。

透過節慶活動的安排,如:結業禮感恩崇拜、聖誕報佳音、聖誕親子聯歡會、復活蛋設計展覽會等,

讓幼兒和家長為活動作準備、親身參與其中,享受過程中帶來的親子樂趣。

專題研習

專題研習的主題是由幼兒興趣為出發點,通過幼兒和小夥伴主導的討論、分組、實驗,家長配合協助搜集相關資料

及老師指導的過程,

訓練孩子探索、分享、合作、解決困難的自學能力。

中國傳統文化活動

為幼兒提供一個實際接觸、感受、學習與而透過探索真實的物品,並進行操弄,往往能吸引起幼兒的學習興趣。

本園邀得家長的幫助,協助搜羅具中國傳統特色的服飾、飾品、音樂等各種象徵文化和價值觀的物品,讓幼兒自由探索操弄。

中華文化週更會邀請家長與幼兒一起學習製作中國傳統食品及民間藝術品等,

以加深幼兒及家長對中華傳統文化的認識。暸解傳統和文化的機會是非常重要的。

國民教育活動

本園在「國慶節」及「回歸日」前夕,邀請家長及幼兒一起參與校內的升旗禮活動,

並簡單介紹國旗、國徽、區旗、區徽的特色及意義,

培養幼兒愛國情操,提升幼兒對國民身份的認識及認同感。